+7 (812) 209-50-65
Санкт-Петербург
+7 (495) 108-76-30
Москва
0    
+7 (812) 209-50-65
Санкт-Петербург
+7 (495) 108-76-30
Москва
Каталог товаров
Каталог
+7 (812) 209-50-65
Санкт-Петербург
+7 (495) 108-76-30
Москва
19 февраля 2022

Производители этикеток испытывают нехватку бумаги из-за забастовки в странах Скандинавии

Производители этикеток испытывают нехватку бумаги из-за забастовки в странах Скандинавии

DSC02994.jpg


FINAT (Европейские производители самоклеящихся этикеток и узкорулонной упаковки) сообщает, что если профсоюзная забастовка продолжится и производство этикеток не будет восстановлено, это может иметь серьезные последствия для товаров народного потребления по всей Европе.


В течение последних недель широко обсуждается вопрос об увеличении сроков поставки бумажных этикеточных материалов по всей Европе (более половины общего спроса). 


Теперь время производства составляет 90 дней и более. Полиграфические предприятия, в связи со сложившейся обстановкой, вынуждены распределять поставки между клиентами, исходя из степени важность. 

Это приводит к нарастанию негатива со стороны заказчиков и типографий, несущих убытки из-за сокращения поставок бумаги.


Кроме того, предполагается, что отсутствие стабильного производства этикеток и упаковки может нанести серьезный урон предприятиям по выпуску товаров народного потребления (продукты питания и напитки, здравоохранение и предметы личной гигиены). Это, в свою очередь, негативно скажется на экономическом состоянии европейских государств.

Жюль Лежен, директор компании FINAT заявил: «До Рождества мы надеялись, что перебои с поставками могут оказаться временной корректировкой, но нынешняя ситуация демонстрирует уязвимость целого сектора, уже работающего на пределе своих возможностей, из-за такого инцидента, как забастовка профсоюзов». 

Лежен предполагает, что актуальные сроки выполнения заказов способны пролонгировать дефицит бумаги до конца года, что приведет к снижению показателей экономического развития.


Компания FINAT призывает объединить силы и сделать все возможное для обеспечения стабильных своевременных поставок этикеточной бумаги не только на ближайшие недели, но и в долгосрочной перспективе.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.